Больше контента и возможностей будет доступно после авторизации

Переход пользователей «1С: Бухгалтерии государственного учреждения 8» с редакции 1.0 на новую редакцию 2.0.

16.06.21634

Получите ответ на вопрос по 1С бесплатно, заполните заявку

По итогам прошедшего семинара партнеров фирмы «1С» разработчиком было утверждено решение, ограничить поддержку сопровождения конфигурации «1С: Бухгалтерия государственного учреждения» 1.0. Поддержка будет осуществляться до конца I квартала 2023 года.

Текущие обновления редакции 1.0 не предусматривают развития функционала и автоматизации программы, и связаны исключительно с изменениями законодательства и изменения форм отчетности.

Заказать настройку и доработку 1С можно по телефону +7 499 956-21-70

В настоящее время выпущенная на замену редакции 1.0, «Бухгалтерия государственного учреждения» 2.0 - программный продукт, который обладает расширенным функционалом по сравнению с 1.0.

Разработчик добавил контроль показателей санкционирования при принятии обязательства, реализовал ведение проверки по подразделениям, а так же контроль показателей при создании расчетно-платежных документов.

В новой версии расчет суммы списания расходов будущих периодов происходит средствами программного продукта без участия пользователя.

Разработан механизм автоматической сверки НДС с контрагентами посредством нового сервиса «Сверка данных учета НДС», включающего функции отправки запроса, получения и передачи контрагентам, а также сверки данных по счетам-фактурам.

Имеющийся план счетов, включает дополнительные нерегламентированные счета и субсчета, открываемые в зависимости от особенностей ведения хозяйственной деятельности организации. В «Бухгалтерии государственного учреждения» 2.0 организован обмен с порталом ПИК ЕАСУЗ посредством интегрированного модуля. Модуль ПИК ЕАСУЗ автоматизирует и упрощает процесс проведения закупок, управления оплатами по закупкам, управление оприходования поступления товаров, работ и услуг.

В программе организовано формирование и сохранение документов в специальном электронном архиве регистра налогового учета по налогу на прибыль.

Для сокращения времени на поиск часто используемых в работе документов, отчетов и иных объектов их можно поместить в раздел «Избранное». Пользователь так же установит для себя персональный режим работы с документами. В выбранном режиме документы могут открываться или в отдельных окнах, или на отдельных вкладках общего окна, что прибавляет удобство и комфорт при работе с программой.

В саму конфигурацию встроены средства методической поддержки, которые упрощают освоение, позволяют быстро найти ответ на вопросы, возникающие при изменениях в законодательстве и механизмах, реализованных в программе.

Дополнительно функции 2.0 предусматриваю:- сбор информации для отображения в расходах амортизационной премии;

  • автоматический сбор сведений по проверке убытков, полученных при реализации амортизируемого имущества;
  • легкое сопоставление информации бухгалтерского и налогового учета в отчетах и др.
  • Упрощена работа по операциям с иностранной валютой.
  • Представлена расширенная проверка ГСМ, а именно: утверждение путевых листов на автотранспортные средства, рабочих листов на агрегаты, учетных листов на трактора, комбайны и самоходные машины и списание ГСМ согласно нормативам. Создание путевых листов по регламентированным формам No 3, 3 спец, 4-П, 4-С, 6, 6 спец, ЭСМ-2. Рабочий и учетный листы сформированы на основании форм No17 «Рабочий лист агрегата» (код по ОКУД 6002210) и N 411-АПК «Учетный лист тракториста-машиниста». Регистрация топливных карт (карт ГСМ);- Представлен расширенный учет драгоценных камней и металлов, входящих в состав изделий, а также содержащихся в ломе и отходах.

В конфигурации «Бухгалтерия государственного учреждения» 2.0 расширен контроль данных, за счет подключения дополнительных сервисов:

«1С: Контрагент»;«1СПАРК Риски»; работа с онлайн-кассами; маркировка обуви, табака, меховых изделий и других групп товаров; «1С-Финконтроль 8».

Сервис «1С-Финконтроль 8», помогает оперативно выявить и скорректировать ошибки, допущенные при ведении бухучета. Произведено автоматическое ведение документов внутреннего финансового контроля (карта, журнал, отчет), а так же контроль работы сотрудников и проч.

Для корректного перехода Первый Дом Консалтинга «Что делать Консалт» рекомендует переход сделать после сдачи годового баланса. Подготовить базу к переходу с технической и методологической точек зрения наши эксперты рекомендуют уже в 2021 году.

В стадию технической подготовки войдут:

  • удаление неиспользуемых с 2021 года справочников, или их элементов.
  • тестирование информационной базы и исправление выявленных при тестировании ошибок с удалением битых ссылок на объекты, восстановлением целостности информационной базы,
  • Очистка дублей ИНН, контрагентов.
  • В стадии методологической подготовки проверяется:
  • корректность нумерации документов одного вида;
  • уникальность инвентарных номеров у элементов справочника «Основные средства»;
  • правильность заполнения реквизита «ОКОФ» элементов справочника «Основные средства»;
  • соответствие указанных счетов в справочниках «Номенклатура», «Основные средства»;
  • соответствие цены объектов Основных Средств и НМА способу начисления амортизации, указанному в карточке объекта;
  • - правильность начисления амортизации. Для одного основного средства начисление производится на один счет;
  • -переход на применение приказа 198н (НФА).

Первый Дом Консалтинга «Что делать Консалт» предлагает сделать бесплатную Диагностику по возможности перехода ведения учета из «1С: Бухгалтерия государственного учреждения» 1.0 в «1С: Бухгалтерия государственного учреждения» 2.0.

В ходе диалога диагностики покажем, какая конфигурация эксплуатируется: типовая 1С или доработанная программистами. Ответим на вопросы, связанные с переходом. Эксперты и методологи Первого Дома Консалтинга «Что делать Консалт» подскажут, как лучше реализовать переход.

Проверим, подписку КП ГУ ПРОФ. - «1С ИТС Бюджет ПРОФ.» - это договор на информационно-технологическое сопровождение пользователей «1С Предприятие» уровня ПРОФ., который гарантирует легальность использования программного продукта, доступ пользователей программных решений к наибольшему объему информации и услуг, которые предоставляет фирма «1С» и партнеры.

Только в 2021 году эксперты Первый Дом Консалтинга «Что делать Консалт» сделали переводы и подготовили, больше ста организаций. Подскажем, какие изменения сделать в базе для корректного переноса информации.

Наша компания предлагает полный комплекс услуг, необходимых для перевода ПП:

  • технический переход между программами;- сверку начальных данных с теми, которые, отражены на конец предшествующего периода;
  • обучить пользователей работе в программе, как на нашей территории в учебном центре, так и на рабочем месте сотрудника.

В статье рассмотрели вопросы подготовки и преимущества программы «1С: Бухгалтерии государственного учреждения 8» 2.0. Теперь вы сможете быстро и корректно решить Вопросы по подготовке перехода с устаревшей редакции 1.0 на новую редакцию 2.0. Если вопросы всё же остались, мы будем рады вам помочь. Эксперты помогут определить, как лучше вам организовать переход, что делать с выявленными ошибками, а также проконсультирует в особенностях работы в программе. Вам всего лишь нужно обратиться к нам на Линию консультации по номеру +7 (499) 784-77-33 доб. 19-40 или по почте lkuznetsova@4dk.ru. Диагностика консультация совершенно бесплатна.

Узнавайте о новых материалах в Телеграм-боте

Бот сообщит, что вышла статья или видео по вашим интересам, а любимый автор выпустил материал. Еще он умеет ставить важные темы на контроль и приглашает на розыгрыши призов