Больше контента и возможностей будет доступно после авторизации

Как сделать отчет в 1С?

03.03.234.5K

Программные продукты 1С – универсальный инструмент для ведения учета, но иногда пользователю может понадобиться отчет, отличный от типовых форм, предусмотренных в программе (ОСВ, акты сверок и прочих), поэтому в программе предусмотрена возможность создания отчета с требуемыми показателями.

Получите ответ на вопрос по 1С бесплатно, заполните заявку

Программные продукты 1С – универсальный инструмент для ведения учета, но иногда пользователю может понадобиться отчет, отличный от типовых форм, предусмотренных в программе (ОСВ, акты сверок и прочих), поэтому в программе предусмотрена возможность создания отчета с требуемыми показателями.

Рассмотрим пошаговый процесс создания отчета на примере аналитики по поставщикам. На фирме имеются приходные документы, и специалисту нужно проанализировать, сколько товара и по какой цене поставил каждый контрагент. Вручную сделать такую выборку довольно трудоемкий процесс. В этой статье мы расскажем, как самостоятельно сделать отчет по требуемым параметрам.

Прежде всего нужно перейти в режим конфигуратора.

  1. В режиме конфигурирования создаем подсистему «Отчеты» (рис. 1), в которую будем добавлять новые формы внутренних отчетов.

Рисунок 1

2. Затем, нажав на значок «+», добавляем новый отчет и даем ему название. Кликом активируем пункт «Открыть схему компоновки данных» (рис. 2). Откроется окошко «ОсновнаяСхемаКомпоновкиДанных».

Рисунок 2

3. В левой верхней части кликаем на зеленый «+» и выбираем пункт «Добавить набор данных ‒ запрос», в нижнем поле появится «Конструктор запроса» (рис. 3).

Рисунок 3

4. В режиме конструктора открываем подменю «Документы», находим «Приход товара», он появляется в окошке «Таблицы». Нажав на значок «>>», копируем его в окошко «Поля» (рис. 4).

Рисунок 4

Так же последовательно переносим из таблиц в поля те данные, которые понадобятся для отчета: наименование поставщика, ссылка, номер и т. п. (лучше для подстраховки перенести всё). Больше ничего не трогаем и нажимаем «Ок».

5. Теперь галочками отмечаем заголовки: «Количество», «Наименование», «Цена», «Сумма», «Поставщик» (рис. 5). Это нужно для корректного формирования отчета.

Рисунок 5

6. Возвращаемся на вкладку настроек и кликом на зеленый значок «+» добавляем пункт «Новая группировка» (рис. 6), нажимаем «Ок».

Рисунок 6

7. В нижнем поле «Настройки» нажимаем «Отчет», появляется вкладка «Выбранные», отмечаем галочками нужные значения (рис. 7).

Рисунок 7

8. Выходим из режима конфигуратора, заходим в базу. В меню «Отчеты» выбираем нужный. Затем жмем «Сформировать» и получаем таблицу с данными.

Если вы боитесь работать в конфигураторе и никогда не создавали новые отчеты, целесообразно обратиться к специалистам поддержки фирмы «ЧТО ДЕЛАТЬ КОНСАЛТ» по тел. +7 (499) 956-21-70.

Узнавайте о новых материалах в Телеграм-боте

Бот сообщит, что вышла статья или видео по вашим интересам, а любимый автор выпустил материал. Еще он умеет ставить важные темы на контроль и приглашает на розыгрыши призов